Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко против ликвидации льгот при поступлении в вузы

Ющенко против ликвидации льгот при поступлении в вузы
Президент Виктор Ющенко против отмены социальных льгот при поступлении в высшие учебные заведения. Об этом он сказал в Овидиополе (Одесская область) на совещании по подготовке к учебному году 2009-2010.
000

«Доступ к высшему образованию для детей из многодетных семей, сирот, инвалидов - это правильно и честно», - убежден Ющенко.

Как сообщают «Українські новини», Президент признал существование конкуренции при поступлении на бюджетные места в вузы льготников с низким уровнем знаний и абитуриентов с высокими баллами по результатам внешнего тестирования. Ющенко поручил Министру образования и науки Ивану Вакарчуку найти механизм и урегулировать этот вопрос.

«В кругу специалистов вы должны предложить, как решить этот вопрос, чтобы он не накладывался как проблема для детей, которые получили наивысшие баллы на тестировании и имеют право приоритетного выбора с другой концепцией - доступности высшего образования для определенных социальных категорий», - заявил глава государства.

Ющенко считает, что дети с высокими баллами должны иметь возможность реализовать свое право выбора специальности, иначе ключевая идея введения внешнего тестирования будет потеряна.

В свою очередь, сегодня на пресс-конференции директор Департамента высшего образования Минобразования Ярослав Болюбаш назвал полную отмену льгот «идеальным вариантом», однако согласился, что на данный момент полностью упразднить льготы невозможно.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.