Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев посоветовался с Патриархом как лучше выстраивать отношения с Украиной

Медведев посоветовался с Патриархом как лучше выстраивать отношения с Украиной
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в четверг рассказал президенту России Дмитрию Медведеву о результатах своей пастырской поездки на Украину
000

Глава государства в начале встречи сказал, что поддерживает предстоятеля Русской Православной Церкви в его убеждении в необходимости сохранить единство русского и украинского народов, а также сообщил, что намерен сделать ряд выводов, выслушав рассказ патриарха.

«Мы обсудим Ваш визит. Мне интересно узнать Ваши впечатления от посещения Украины», - отметил Медведев, открывая встречу.

Президент признал, что российско-украинские отношения переживают не лучшие времена, передают РИА Новости. «У нас в последнее время достаточно сложные отношения, и нас это не радует. Поэтому мне интересна и Ваша оценка, чтобы выстраивать отношения», - сказал Медведев.

Патриарх отметил, что поездка на Украину стала, пожалуй, «одним из самых ярких впечатлений в пастырской жизни». «Я встретился с десятками, а, может быть, и сотнями тысяч людей, которые с большой любовью, искренностью и внутренним динамизмом реагировали на приезд своего патриарха», - сказал он.

Патриарх, по его словам, почувствовал, что «великая духовная общность, которая создавалась нашими народами на протяжении тысячелетий, стала базисной ценностью, которую невозможно поколебать сиюминутной политикой».

«Церковь, находясь вне политической борьбы, призвана помогать людям, в том числе, отталкиваясь от этих базисных ценностей, сделать мир лучше», - заявил патриарх Кирилл. По его мнению, на этом фоне все остальное уходит на задний план, в том числе политические разногласия, которые «становятся несоразмерными, а, значит, преодолимыми».

«Мы должны, отталкиваясь от этой общности, сделать все, чтобы, уважая суверенитет и принимая сложившиеся политические реалии, делать все, чтобы люди чувствовали себя близкими, едиными и, несмотря на принадлежность к разным государствам, сынами и дочерями Русской Православной Церкви», - сказал патриарх.

Медведев согласился с такой позицией. «Несмотря на разделение, братские чувства должны сохраняться вне зависимости от того, кто стоит у власти и той сиюминутной, зачастую конъюнктурной политики, которой придаются те или иные руководители», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.