Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия и Турция подписали протокол о строительстве Южного потока

Россия и Турция подписали протокол о строительстве Южного потока
По итогам переговоров в Анкаре премьер-министр Росси Владимир Путин и премьер-министр Турции Тайип Эрдоган подписали сегодня документы о сотрудничестве в газовой и нефтяной сферах
000

Протокол о сотрудничестве в газовой сфере, в частности, предусматривает согласие Турции на строительство газопровода «Южный поток» в ее территориальных водах, сообщает РИА «Новости».

В этом же документе зафиксирована заинтересованность сторон в строительстве газопровода «Голубой поток-2».

В протоколе о сотрудничестве в нефтяной сфере речь идет о создании российско-турецкой рабочей группы, которая изучит возможность участия России в проекте по строительству нефтепровода Самсун-Джейхан.

Предполагается, что «Южный поток» обеспечит поставки газа в Европу в обход Украины. Маршрут газопровода пока точно не определен, однако планируется, что сначала он будет идти из России в Болгарию по дну Черного моря, а затем разделится на две ветки. Одна из них будет транспортировать газ в Грецию и на юг Италии, а вторая - в Сербию, Венгрию и Австрию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.