Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Автор «Чужого» снимет фильм о мире, где детей производят на фабриках

Автор «Чужого» снимет фильм о мире, где детей производят на фабриках
Ридли Скот вместе с Леонардо ди Каприо экранизируют книгу «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли
000

Скотт уже неоднократно заявлял, что заинтересован в экранизации антиутопии Хаксли, однако ничего конкретного известно не было. Теперь проект сдвинулся с мертвой точки. В частности, студия Universal пригласила соавтора сценария «Апокалипто» Фархада Сафиниа для написания сценария к новому фильму.

При этом, как сообщает Lenta.ru, ди Каприо и Скотт пока выступают как продюсеры проекта, однако не исключают свое непосредственное участие в роли актера и режиссера соответственно. Время начала съемок пока не называется. Это связано с тем, что Скотт занят своим проектом «Робин Гуд», а ди Каприо снимается в фильме «Начало» Кристофера Нолана.

Действие книги «О дивный новый мир» происходит в 26 веке, где человечество достигло гармонии за счет упразднения семьи, а также тотального контроля рождаемости. Так, например, женщины уже не рожают детей - для этого существуют специальные фабрики. Кроме этого общество жестко поделено на сословия, некоторые из которых даже отличаются друг от друга генетически.

Для Ридли Скотта это будет далеко не первый научно-фантастический фильм, являющийся экранизацией книги. Скотт был режиссером «Бегущего по лезвию».

Совсем недавно сайт Total Sci-Fi признал эту киноленту лучшей в жанре научно-фантастических фильмов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.