Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт России и Грузии

В России уточнили потери во время войны в Южной Осетии

В России уточнили потери во время войны в Южной Осетии
Во время вооруженного конфликта в Южной Осетии, произошедшего в августе 2008 года, погибли 67 российских военнослужащих, а не 64, как заявлялось ранее
000

По данным Следственного комитета при прокуратуре РФ, общая численность грузинских вооруженных формирований при нападении на Южную Осетию составляла около 17 тысяч военнослужащих. На их вооружении находились около 100 танков, 70 бронированных машин, 110 артиллерийских орудий и минометов, 30 систем залпового огня, 210 средств ПВО, а также девять боевых самолетов Су-25.

В сообщении говорится, что во время войны на территории Южной Осетии было полностью разрушено и сожжено 655 жилых домов. Еще 2 тысячи 139 жилых строений и помещений, в которых проживало преимущественно осетинское население республики, были разрушены частично. В связи с этим более 33 тысяч жителей Южной Осетии вынуждены были покинуть свои дома.

Кроме того, в комитете заявили о продлении срока расследования уголовного дела по факту геноцида и массовых убийств граждан РФ во время этой войны до 8 февраля 2010 года, передает Lenta.ru.

В начале июля глава СКП РФ Александр Бастрыкин заявил, что на 100 процентов установлена гибель 162  и ранение 255 мирных жителей Южной Осетии.

Вчера свой отчет об августовской войне представило и правительство Грузии. По этим данным, с грузинской стороны погибли 412 человек, в том числе 170 военнослужащих и 228 мирных жителей. Были ранены 1747 человек, еще 24 пропали без вести.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.