Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев: Россия действовала правильно, принуждая Грузию к миру

Медведев: Россия действовала правильно, принуждая Грузию к миру
Президент РФ Дмитрий Медведев убежден, что Россия действовала правильно во время операции по принуждению Грузии к миру в августе прошлого года
000

По признанию главы российского государства, за принятые тогда решения ему не стыдно.

«Решения о начале боевой операции президенту страны, первому лицу, нужно принимать самому; никакие консультации ни с кем не помогут, это ответственность одного человека», - сказал Медведев в беседе с авторами документального фильма «В августе 2008-го...», который выйдет в эфир сегодня на канале НТВ.

«Я получал информацию от министра обороны, осмысливал ее и принимал решения. Может быть, это было самым сложным, но в конечном счете мы совершили правильные действия», - цитирует Медведева ИТАРР-ТАСС. 

«Мы поступили абсолютно точно, и те решения, которые были приняты мною как Верховным главнокомандующим, были эффективны, и самое главное - они защитили жизни людей», - подчеркнул он.

В то же время, согласно информации, обнародованной сегодня Следственным комитетом при прокуратуре (СКП) РФ, во время войны на территории Южной Осетии было полностью разрушено и сожжено 655 жилых домов. Еще 2 тысячи 139 жилых строений и помещений, в которых проживало преимущественно осетинское население республики, были разрушены частично. В связи с этим более 33 тысяч жителей Южной Осетии вынуждены были покинуть свои дома.

В начале июля глава СКП РФ Александр Бастрыкин заявил, что на 100 процентов установлена гибель 162 и ранение 255 мирных жителей Южной Осетии.

Также сообщается, что погибли 67 российских военнослужащих.

По данным правительства Грузии, с грузинской стороны погибли 412 человек, в том числе 170 военнослужащих и 228 мирных жителей. Были ранены 1747 человек, еще 24 пропали без вести.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.