Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Грузии открыли музей оккупации

В Грузии открыли музей оккупации
В Тбилиси на проспекте Руставели перед зданием парламента открылся музей оккупации под открытым небом. В музее уже побывали первые посетители
000

Как сообщает GHN.ge, двухкилометровый участок проспекта Руставели поделен на сектора. Экспозиция музея охватывает период от Георгиевского трактата до войны августа 2008 года. На обозрение выставлены лопаты, тюльпаны в память о событиях 9 апреля 1989 года, российская тяжелая техника и фрагменты бомбы Также перед зданием законодательного органа также разбросана колючая проволока в знак того, что российская оккупация не прекращалась в течение 226 лет.

Кроме того, на проспекте Руставели лежат фигуры, символизирующие российских солдат.

Напомним, сегодня в Грузии – день памяти погибших в ходе военных действий на Кавказе в августе 2008 года. В знак траура по погибшим воинам и мирным жителям приспущены все государственные флаги Грузии. В центре города Гори воздвигнута символическая «Берлинская стена» протяженностью 150 метров. Здесь будут выставлены около 30 фоторабот на военную тематику.

Также организаторы выступают с инициативой убрать из центра Гори памятник Сталину и воздвигнуть мемориал погибшим в войне.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.