Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

УЕФА: Киев пока не потерял право на финальный матч ЕВРО-2012

УЕФА: Киев пока не потерял право на финальный матч ЕВРО-2012
УЕФА еще не утвердил окончательное решение о местоположении Международного трансляционного центра чемпионата Европы по футболу 2012 года
000

Об этом сообщил глава оргкомитета Евро-2012 в Украине Иван Федоренко, передает «Немецкая волна».

По его словам, Федерация футбола Польши спешит с комментариями относительно размещения трансляционного центра Евро-2012. На данный момент контракт о размещении медиа-центра чемпионата УЕФА не подписала ни с Украиной, ни с Польшей.

Свои предложения относительно организации этого центра украинская сторона предоставила уже давно.

«Это помещение, где размещаются журналисты, проходят пресс-конференции и т.п.. Для этого нужно было 11 тысяч квадратных метров площади, плюс отели для размещения журналистов, которых приедет не меньше 10 тысяч... У нас УЕФА понравилось и помещение, и три отеля возле этого центра вещания», - отметил Федоренко.

Он рассказал, что Украина предлагала расположить международный трансляционный центр в Киеве в нескольких местах: во Дворце спорта и в международном выставочном центре на левом берегу. По словам Федоренко, остановились именно на последнем варианте.

Впрочем, он признал, что Киев сравнительно с Варшавой имеет ряд недостатков относительно размещения пресс-центра футбольного чемпионата: нерегулярное авиасообщение с многими европейскими странами и высокие цены на гостиничные номера.

«У нас некоторые отели умудрились поставить такую цену, которую не видели и в Европе. Вдвое дороже, чем там. Мы им показываем, что в Париже, Вене, Берлине, Москве дешевле. А они нет. А журналистская братия тоже хочет нормальных условий»,- констатировал Федоренко.

Он также подчеркнул, что размещение или неразмещение международного трансляционного центра ни одним чином не связано с местом проведения финальной игры Евро-2012, которая должны состояться в Киеве, и попросил партнеров из Польши не проводить подобных аналогий.

Федоренко отметил, что окончательное решение о местоположении медиа-центра футбольного чемпионата, скорее всего, УЕФА постановит 31 августа.

Напомним, раннее газета «Коммерсантъ-Украина» сообщала, что исполком УЕФА уже принял решение разместить в Варшаве Международный передающий центр (IBC) на время проведения финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года. По мнению издания, подобное решение фактически означает, что финальный матч Евро-2012, который ранее планировалось провести в Украине, состоится в Польше.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.