Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Генштаб РФ: российские войска были готовы взять Тбилиси, но приказа не было

Генштаб РФ: российские войска были готовы взять Тбилиси, но приказа не  было
«Если бы нашим войскам была поставлена задача на взятие Тбилиси, она была бы безусловно выполнена»
000

Так прокомментировал сегодня журналистам вторжение в Грузию августе 2008 года замначальника российского Генштаба   генерал-полковник Анатолий Ноговицын,

«Если бы мы имели боевую задачу на захват Тбилиси, мы бы его взяли, но такая задача нашим войскам не ставилась, - уточнил он. - Их задачей было только принудить Грузию к миру»,  сообщает Прайм-ТАСС .

Ноговицын подчеркнул, что «никаких оперативных планов на захват Тбилиси и Грузии не было».

Он  также опроверг заявления грузинской стороны, согласно которым продвижение российских войск было остановлено якобы после приведения американских войск в повышенную боевую готовность.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.