Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Уровень безработицы в США в июле 2009 г. впервые сократился за последний год

Уровень безработицы в США в июле 2009 г. впервые сократился за последний год
Уровень безработицы в США сократился впервые за последний год и составил, по данным на июль, 9,4%.
000

Всего за прошедший месяц в США потеряли работу 247 тыс человек, передает ИТАР-ТАСС.

Этот показатель отличается от прогнозов аналитиков, которые ожидали в июле потерю рабочих мест 320 тыс американцев и общий показатель незанятости населения в 9,6% - после 9,5% в июне. Как отметили в министерстве труда США, «это еще один сигнал о том, что экономика США победила кризис и преодолела затяжной период рецессии».

Тем не менее, как сообщает министерство труда, для американской экономики безработица остается на данный момент «одной из важнейших проблем, требующих принятия срочных мер».
По данным ведомства, в США сейчас 14,5 млн безработных.

Наибольший «вклад» в увеличение числа незанятых граждан внес финансовый кризис: с декабря 2007 года работу в стране потеряли 6,7 млн человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.