Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия может ввести санкции в отношении поставщиков оружия Грузии

Россия может ввести санкции в отношении поставщиков оружия Грузии
Москва не исключает применения экономических санкций в отношении компаний и концернов, поставляющих вооружения в Грузию.
000

Об этом заявил статс-секретарь, заместитель главы МИД России Григорий Карасин, сообщает УНИАН.

«На протяжении последнего года Россия ведет прямой диалог со всеми странами, которые, по нашей информации, поставляют или поставляли вооружение и продукцию двойного назначения Грузии, - сказал Карасин. - Мы прямо говорим нашим международным партнерам, что это является опасным мероприятиям, поскольку оружие поставляется стране, развязавшей агрессию».
 
Он также  добавил, что «оружие поставляется в чрезвычайно взрывоопасный регион, и, так или иначе, это может сказаться на настроении тех, кто не прочь еще раз испытать судьбу».

Карасин напомнил об указе Президента России Медведева, который запретил поставки вооружений и продукции двойного назначения в Грузию для всех участников военно-промышленного сотрудничества. «Мы довольно строго предупредили своих партнеров о том, что мы будем внимательно отслеживать все факты и объемы поставок вооружений в Грузию, - заявил он в интервью радиостанции «Голос России». - Считаем вправе учитывать эти факты при развитии двусторонних отношений с этими государствами».

Кроме того, Карасин отметил, что речь не идет сейчас о каких-то жестких санкциях, но не исключил их, в том числе и экономических, в отношении компаний и концернов, которые развивают подобного рода деятельность с Грузией.

Он пояснил, что «это может сказаться и на военно-технических связях соответствующих стран с Россией.  Такие связи довольно широки, поэтому мало кто заинтересован в их ухудшении».

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.