Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Молдове партии, получившие большинство в парламенте, создали коалицию

В Молдове партии, получившие большинство в парламенте, создали коалицию
Четыре партии, получившие большинство на досрочных парламентских выборах в Молдавии 29 июля, создали коалицию под лозунгом «За европейскую интеграцию».
000

О создании коалиции сообщили журналистам лидеры либерально-демократической партии Влад Филат, либеральной партии Михай Гимпу, демократической партии Мариан Лупу и альянса «Наша Молдова» Серафим Урекяну.

Как сообщает РИА «Новости», в сумме эти партии обладают 53 мандатами из 101. Этого, однако, не хватает для избрания своего кандидата на пост президента.

По конституции, главу молдавского государства избирает парламент. Для этого необходим 61 голос.

Коммунисты, получившие 48 мест в парламенте, ранее заявили, что готовы уйти в «жесткую оппозицию».

Досрочные выборы и были назначены из-за того, что по итогам прошедших 5 апреля выборов правящей партии коммунистов не хватило одного депутатского мандата для избрания президента Молдавии, а оппозиционные партии отказались поддержать кандидата от коммунистов.

Дату первого заседания парламента определяет президент страны. Заседание должно состояться не позднее 29 августа, то есть в месячный срок со дня проведения выборов.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.