Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

При поддержке правоохранительных органов захвачен Свято-Троицкий монастырь

При поддержке правоохранительных органов захвачен Свято-Троицкий монастырь
Вчера, 8 августа, группа неизвестных при поддержке правоохранительных органов захватила помещения Свято-Троицкого Китаевского монастыря, заявили в монастыре.
000

Как сообщил наместник монастыря архимандрит Прохор (Костюченко), сегодня на территории, принадлежащей монастырю, собралась группа неизвестных, которая провела митинг, и «при поддержке правоохранительных органов совершила самозахват помещения по адресу ул. Китаевская, 32/5, где проживает братия обители, - двое монахов».

При этом никаких документов представителям монастыря не предъявили, сказал отец Прохор.
По его словам, «неизвестные с помощью болгарки вырезали двери и буквально ворвались в помещение».

 На просьбу объяснить, что происходит, монахам предложили обращаться в правоохранительные органы, в частности в суд, сообщает УНИАН.

В это время, как отметил священнослужитель, в помещение по адресу ул. Китаевская, 32/5, были вставлены другие двери, несмотря на то что там продолжает находиться имущество братии Свято-Троицкого Китаевского мужского монастыря.


По его словам, братию не пускают в помещение.

Наместник такжесообщил, что сейчас на территории монастыря незаконно проживают люди, которые, по его предположению, арендуют жилье у жителей, имевших прописку до того, как комплекс был передан государством в собственность монастыря.

В 2002 г. по решению Кабинета министров весь имущественный комплекс вместе с наземными и подземными коммуникациями был передан монастырю.

«Есть все документы с гербовыми печатями. Люди, проживавшие здесь до решения правительства, получили квартиры, и, по-видимому, сдают имеющееся здесь жилье в аренду», - сказал отец Прохор.

По его словам, «появляются новые жители, мы их не трогаем, подали в суд и ожидаем его решения».

Как сказал наместник монастыря, те, кто срезал двери, не идут на контакт с представителями монастыря, не общаются и ничем не мотивируют свои действия.

«Мы расцениваем это как беззаконие. При наличии документов нам говорят, что мы не имеем прав», - уточнил он и добавил, что монастырь призывает представителей власти Украины вмешаться в ситуацию и, в конце концов, прекратить это бесчинство.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.