Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тайфун вызвал сильнейшее за полвека наводнение на Тайване

Тайфун вызвал сильнейшее за полвека наводнение на Тайване
Мощнейший тайфун Маракот фактически парализовал жизнь на Тайване и уже добрался до восточной части Китая. Власти КНР срочно эвакуировали из района бедствия около миллиона жителей.
000

По предварительным данным, жертвами стихии на Тайване стали два человека. Национальное агентство пожарной безопасности сообщило, что погибшие пострадали в ДТП. Семидесятилетнюю женщину смыло с дороги вместе с мотоциклом, а водитель автомобиля не справился с управлением и врезался в поезд. Еще 29 человек считаются пропавшими без вести. 14 местных жителей получили ранения, сообщает Lenta.ru.

Метеорологи сообщают, что скорость ветра достигает 137 км в час. Ураган выкорчевывает деревья, срывает крыши с домов, рвет линии электропередач.
 
Маракот спровоцировал на Тайване самое сильное наводнение за последние 50 лет. В некоторых районах выпало свыше 200 сантиметров осадков. Затопленными оказались около ста населенных пунктов. В крупных городах Тайваня было объявлено чрезвычайное положение, передает РИА Новости.

Власти Китая осуществили эвакуацию населения из провинций Чжэцзян и Фуцзянь.

В данный момент железнодорожное движение по некоторым маршрутам остановлено. В порты отозваны более 35 тысяч судов.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.