Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Японию обрушился мощный тайфун

На Японию обрушился мощный тайфун
В результате проливных дождей, выпавших в понедельник, 10 августа, на западе Японии, четыре человека погибли и не менее 11 числятся пропавшими без вести
000

Проливные дожди принес тайфун «Этау», подошедший к острову Хонсю. Три человека - два мужчины и женщина - погибли в префектуре Хиого, сообщили представители местной полиции.

В соседней префектуре Окаяма 68-летняя местная жительница стала жертвой оползня. По прогнозам Метеорологической службы Японии, в течение ближайших суток на Хонсю выпадет до 25 сантиметров осадков, передает Lenta.ru.

В то же время в начале августа тайфун «Моракот» сначала привел к гибели 21 человека на Филиппинах, а затем спровоцировал сильнейшее за последние 50 лет наводнение в Тайване, ущерб от которого оценивается как минимум в 20 миллионов долларов США.

В ожидании тайфуна «Моракот» в Китае была объявлена эвакуация около миллиона человек. Однако, несмотря на меры предосторожности, предпринятые китайскими властями, жертв избежать не удалось. По состоянию на вечер 9 августа, сообщает Associated Press, в Китае в результате тайфуна погиб как минимум один человек, разрушены не менее 300 домов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.