Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Японии в 10 раз повышено производство стволовых клеток

В Японии в 10 раз повышено производство стволовых клеток
Биологи японского Университета Киото сумели в десятки раз повысить эффективность производства стволовых клеток, из которых впоследствии можно выращивать ткани различных органов.
000

Благодаря новым технологиям специалисты во главе с профессором Синъя Яманака впервые смогли получить стволовые клетки даже из крови, сообщает сегодня научный журнал «Нэйчур» /Nature/.

В ходе исследований в Университете Киото эксперименты проводились в первую очередь с тканями кожного покрова лабораторных мышей. Было установлено, что развитию т.н. индуцированных плюрипотентных стволовых клеток /iPS/, способных к развитию в различные органы и ткани, мешает ген «р53», который подавляет развитие раковых опухолей и уничтожает «неправильные клетки».

Японским исследователям удалось выработать механизм его временного отключения. В результате эффективность производства iPS удалось поднять в некоторых случаях почти в 100 раз, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.