Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин не извлек уроков из войны в Грузии, - The Financial Times

Путин не извлек уроков из войны в Грузии, - The Financial Times
Премьер-министр России Владимир Путин не извлек для себя уроков из прошлогодней войны, в которой в конечном счете проиграли все
000

Об этом сегодня пишет издание The Financial Times (перевод на сайте Inopressa.ru).

Как отметили в газете, «в позерстве российского Премьера Путина перед фотографами с обнаженным торсом есть нечто большее, чем гипертрофированная гордость за накачанные мускулы, а именно, пугающее чувство дежа-вю».

«Великолепный тактик и скверный стратег, Путин, похоже, не извлек для себя уроков из прошлогодней войны, в которой в конечном счете проиграли все», - говорится в редакционной статье.

Едва ли совпадение, замечает издание, что эти фотографии были опубликованы накануне годовщины войны с Грузией. В России конфликт с небольшой постсоветской республикой считают триумфом собственного могущества. На деле же, никто не выиграл в той войне. Грузия потерпела поражение и потеряла два региона, а репутация ее Президента Михаила Саакашвили как прозападного демократа была безнадежна подорвана. Абхазия сменила одного нелюбого хозяина на другого, а Южной Осетии в принципе все равно, но выделенная Москвой помощь, кажется, «пропала» в черной дыре коррупции.

По мнению издания, в Москве считают, что эта война доказала, что Россия доминирует на постсоветском пространстве, и послала соседним странам, желающим вступить в НАТО, недвусмысленный сигнал. Издание также замечает, что Путина и впрямь хорошо подготовили в КГБ - он великолепный тактик. При этом российскому лидеру не удается выстраивать долгосрочные стратегии из-за ввода российских танков в Грузию Москву теперь боятся на всем Кавказе, ее больше не уважают, и никакие взятки и газ здесь не помогут.

Для «перезагрузки», предложенной Президентом США Бараком Обамой, отмечает издание, требуется не только взаимоуважение между Россией и США, но и уважение к слабым странам. Как показала недавняя фотосессия, этот урок еще не усвоен.

Напомним, на прошлой неделе в России были опубликованы фотографии, где Путин запечатлен во время своего однодневного отпуска, проведенного в Туве. На них обнаженный по пояс Путин ездит на лошади и плавает в горной речке.

При этом британская газета The Times отметила, что новая фотосессия Путина может еще больше утвердить статус Путина как иконы мирового гей-сообщества.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.