Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Борис Акунин удостоен премии Японского фонда

Борис Акунин удостоен премии Японского фонда
Борису Акунину (Григорию Чхартишвили) присуждена премия Японского фонда за вклад в развитие культурных связей между двумя странами.
000

Премии Японского фонда, действующего под эгидой правительства, в этом году  удостоен российский писатель Борис Акунин за вклад в развитие культурных связей между двумя странами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Соответствующий диплом и денежный приз в 3 млн. иен (около 30 тыс долларов) будут вручены позже в Токио.

Борис Акунин, говорится в сообщении фонда, как исследователь и переводчик знакомил российских читателей с японской литературой, тема культуры Японии присутствует и в его литературных произведениях.

В апреле решением правительства Японии также за развитие культурных связей между двумя странами писателю уже был присужден орден Восходящего солнца IV степени.

Григорий Чхартишвили - японист, выпускник Института стран Азии и Африки при МГУ, автор исследований по литературе и культуре Японии, переводил произведения Юкио Мисимы, Кэндзи Маруямы, Ясуси Иноуэ, Масахико Симады.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.