Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Одессе накрыли конвертационный центр, «прокрутивший» свыше 100 млн грн

В Одессе накрыли конвертационный центр, «прокрутивший» свыше 100 млн грн
Работники УБОП МВД Украины в Одесской области недавно разоблачили конвертационный центр, к деятельности которого причастны местные жители в возрасте 45-48 лет
000

Злоумышленники создали ряд фиктивных предприятий, через которые за последние 3 года «прокрутили» свыше 100 млн гривен, сообщает пресс-служба УБОП МВД Украины в Одесской области.

В сообщении отмечается, что они мастерски оформляли подделанные документы и искусственно завышали расходы «липовых» фирм.

Во время санкционированных обысков в них изъято 30 печатей фиктивных предприятий и свыше 0,5 млн гривень.

В данный момент устанавливаются все факты по деятельности фигурантов и выявляются другие участники схемы наживы.

Уже наложен арест на банковские счета, личное имущество членов группы и созданные ими предприятия.

Уголовное дело о создании фиктивных предприятий, подделке и использовании документов, печатей, штампов и бланков сейчас находится на стадии расследования.

С начала года это уже четвертый  конвертационный центр, который разоблачили работники одесского УБОПа. По всем случаях возбуждены уголовные дела, длится следствие.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.