Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Главный редактор получил три года за разглашение тайны спецслужб

Главный редактор получил три года за разглашение тайны спецслужб
Главный редактор казахстанской газеты «Алма-Ата инфо» Рамазан Есергепов получил три года колонии общего режима за разглашение служебной тайны Комитета нацбезопасности (КНБ) Казахстана
000

Есергепову также было запрещено заниматься журналистикой в течение двух лет после освобождения.

Всего по делу были приговорены четыре человека, в том числе предприниматель Султан Махмадов, передавший журналисту секретные данные. Махмадов получил семь лет тюрьмы с конфискацией имущества, глава службы безопасности компании Махмадова Ерлан Сандыбаев был приговорен к восьми годам лишения свободы, а охранник предпринимателя по фамилии Синявский получил два года условно.

Есергепов был обвинен в разглашении служебной тайны КНБ в статье, вышедшей в «Алма-Ате инфо» в ноябре 2008 года. В газете, по неподтвержденным данным, была опубликована служебная переписка областного отделения комитета с центральным аппаратом, касающаяся уголовного дела против братьев Махмадовых, которых обвиняли, помимо прочего, в неуплате налогов, передает Lenta.ru.

Вскоре после публикации материалов в доме Есергепова, где располагалась и редакция «Алма-Ата инфо» был проведен обыск, а в феврале 2009 года стало известно, что выпуск газеты приостановлен на один месяц по решению суда.

В начале декабря 2008 года Есергепов обратился в посольство США с просьбой предоставить ему политическое убежище в этой стране, однако получил отказ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.