Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

СМИ США протестуют против запрета публикации продолжения «Над пропастью во ржи»

СМИ США протестуют против запрета публикации продолжения «Над пропастью во ржи»
Американские СМИ обратились в суд с просьбой снять запрет на издание в США книги «60 лет спустя: пробираясь сквозь рожь», являющейся неавторизованным продолжением романа Дж.Д. Сэлинджера «Над пропастью во ржи».
000
Несколько представителей американских СМИ, в том числе газета The New York Times и агентство The Associated Press, обратились в суд с просьбой снять запрет на издание в США книги «60 Years Later: Coming Through the Rye» Джона Дэвида Калифорния.

Сэлинджер в июне 2009 года обвинил Фредрика Колтинга, автора книги, который подписался псевдонимом Джон Дэвид Калифорния, в плагиате, и в начале июля судья окружного суда Дебора Бэттс приняла решение, что публикация продолжения книги Сэлинджера нанесет ему  «непоправимый вред» и наложила запрет на публикацию.

Адвокаты Колтинга подали апелляцию. Также к делу подключились СМИ, направив в апелляционный суд петицию.  Они полагают, что такой запрет нарушает свободу слова, отмечает британская газета The Guardian.

СМИ поддерживает Американская библиотечная ассоциация, которая в аналогичной записке утверждает, что даже если текст Колтинга нарушает авторские права, он все равно является «выразительным и творческим произведением». Поэтому интерес читателей к книге должен стать «решающим фактором в анализе причин судебного запрета».

Книга Колтинга имеет посвящение Сэлинджеру, кроме того, Сэлинджер фигурирует в ней как персонаж. Протагонистом книги является состарившийся Холден Колфилд, герой «Над пропастью во ржи» Сэлинджера, который, так же как и в оригинальной книги, едет в Нью-Йорк, сбегая, правда, не из школы, а из дома престарелых.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.