Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия и Беларусь согласовали проект по строительству белорусской АЭС

Россия и Беларусь согласовали проект по строительству белорусской АЭС
Россия и Республика Беларусь согласовали проект соглашения между правительствами двух стран о сотрудничестве по строительству сооружений белорусской АЭС.
000

Как говорится в сообщении генподрядчика строительства АЭС ЗАО Атомстройэкспорт, это произошло по итогам проведенного совместного совещания представителей двух стран.

Совещание прошло по инициативе Министерства энергетики Беларуси, российскую сторону делегации представляли заместитель генерального директора по ядерному энергетическому комплексу госкорпорации Росатом Александр Локшин и первый вице-президент Атомстройэкспорт Александр Глухов.

Также стороны подписали план совместной работы по реализации первоочередных мероприятий по проекту строительства белорусской АЭС на период до конца 2009г.

В рамках плана в ближайшее время на базе ОАО СПб Атомэнергопроект пройдет совещание с участием представителей заказчика, генподрядчика, а также российских и белорусских проектировщиков, сообщает РБК-Украина.

На совещании  также будет обсуждаться разработка обоснования инвестирования в сооружение АЭС в Беларуси.

Следует также отметить, что первая атомная электростанция в Белоруссии будет строиться по российскому проекту АЭС-2006. Проектируемая мощность АЭС составляет 2,4 тыс. МВт, ввод первого энергоблока в эксплуатацию планируется в 2016 году, второго - в 2018 году.

Как сообщается, для размещения станции выбрана Островецкая площадка в Гродненской области. Атомстройэкспорт будет осуществлять сооружение АЭС на условиях полной ответственности генерального подрядчика - под ключ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.