Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев хочет использовать войска для защиты россиян за рубежом

Медведев хочет использовать войска для защиты россиян за рубежом
Президент России Дмитрий Медведев внёс в Государственную Думу законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обороне»
000

Новый нормативно-правовой акт дает возможность Президенту оперативно использовать формирования Вооруженных Сил за пределами страны.

Согласно проекту закона, формирования Вооружённых Сил РФ могут оперативно использоваться за пределами территории России для защиты российских граждан за рубежом.

Кроме того, использовать российские войска за рубежом предполагается для отражения нападения на Вооружённые Силы РФ или другие войска, для отражения или предотвращения агрессии против другого государства, для борьбы с пиратством и обеспечения безопасности судоходства.

В Федеральный закон «Об обороне» также предлагается включить новую статью 101, устанавливающую в соответствии с положениями статьи 102 Конституции России порядок принятия решения об оперативном использовании формирований Вооружённых Сил РФ за пределами страны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.