Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шумахер купил турпутевку в космос

Шумахер купил турпутевку в космос
Семикратный чемпион мира по автогонкам в классе «Формула-1» Михаэль Шумахер пополнил список знаменитостей, зарезервировавших за собой турпутевку стоимостью 200 тыс. долл.
000

Об этом стало известно через неделю после того, как 40-летний немец объявил о возвращении в «Формулу-1», сообщает РИА «Новости».

Пока Шумахер упорно тренируется, чтобы восстановить былую форму, а полет в космос, по словам коммерческого директора Virgin Galactic (компании принадлежит космический ракетоплан) Стивена Аттенборо, намечен на 2010 год.

Турпутевки за двухчасовой полет на частном космическом ракетоплане с четырехминутным пребыванием в невесомости достанутся 250 любителям острых ощущений, заявки поступили из 125 стран мира.

Среди «счастливчиков» фигурируют имена французского дизайнера Филиппа Старка, режиссера Брайана Сингера, выдающегося ученого Стивена Хоукинга, трехкратного чемпиона мира «Формулы-1» Ники Лауды.

Virgin Galactic предоставляет услуги по отправке желающих в околоземное пространство. Для этого компания разрабатывает специальную систему, состоящую из самолета-носителя WhiteKnight 2 и корабля Space Ship 2.

В стоимость билета входят трехдневная подготовка на стартовой площадке космопорта, строящегося в пустыне Мохава в штате Нью-Мексико, проживание в пятизвездочном отеле, сам полет к нижней границе космоса и спуск на Землю.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.