Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Олегу Стриженову сегодня исполнилось 80 лет

Олегу Стриженову сегодня исполнилось 80 лет
Сегодня свое 80-летие отмечает народный артист СССР, знаменитый актер театра и кино Олег Стриженов.
000
Поздравительную телеграмму с пожеланиями здоровья, счастья и всяческих успехов юбиляру направила Гильдия актеров кино России, сообщает ИТАР-ТАСС.

Народного артиста в телеграмме поздравил и президент РФ Дмитрий Медведев: «На театральной сцене и в кинематографе Вы в полной мере проявили свой большой драматический талант. Вам блестяще удавались самые сложные и многоплановые роли, а замечательная игра в фильмах «Хождение за три моря», «Овод», «Звезда пленительного счастья» - заслужили искреннюю любовь миллионов зрителей и уважение коллег».

Книга «Исповедь», которую Олег Александрович написал совместно со своей женой актрисой Лионеллой, получила свое новое издание практически ко дню рождения автора. Ее выпустило московское издательство «ЭКСМО». Впервые эти воспоминания были опубликованы в Москве три года назад и быстро раскуплены читателями.

Среди фильмов с участием актера - «Сорок первый», «Северная повесть» и другие.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.