Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Одессе появился памятник Кисе Воробьянинову

В Одессе появился памятник Кисе Воробьянинову
В Городском саду Одессы установлен памятник герою романа Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев» Кисе Воробьянинову.
000

Как сообщает «Таймер», уездный предводитель дворянства занял место у входа в один из ресторанов. Двухметровый Воробьянинов протягивает руку с шляпой, составляя высокую конкуренцию не только окрестным попрошайкам, но и фонтану.

Памятник установлен по инициативе местных предпринимателей.

Напомним, в городском саду Одессы уже есть памятник, напоминающий о романе «12 стульев». Это монумент «Двенадцатый стул», в котором согласно сюжету и оказалось ненайденное Воробьяниновым сокровище.

Кроме Одессы, памятник Кисе Воробьянинову установлен в городе Пятигорске, который упоминался в романе. Кроме того, изваяние Остапу Бендеру и Воробьянинову есть в Екатеринбурге.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.