Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суркис: предлагаю Шевченко место в основе Динамо

Суркис: предлагаю Шевченко место в основе Динамо
Во время открытой тренировки национальной сборной Украины президент «Динамо» Игорь Суркис рассказал о разговоре с Андреем Шевченко и задаче, поставленной Сергею Реброву
000

- Игорь Михайлович, у вас уже был разговор с Андреем Шевченко?

- Андрея еще не видел, но как раз перед тренировкой с ним поговорю. Прежде всего, ему нужно самому определиться, чего он хочет. Я его не заставляю, а предлагаю согласованное с Валерием Газзаевым место в основном составе «Динамо», игру в Лиге чемпионов. В этом случае он потеряет в финансовой части вопроса, потому что наша команда не может потянуть его контракт. От зарплаты он популярнее не станет, а вернуть себе былую славу игрой он сможет.

- Чего ожидаете от матча Украина – Турция?

- Нашими командами – сборной Украины U-19 на чемпионате Европы и «Шахтером»  в Кубке УЕФА – поставлена настолько высокая планка, что меньше, чем чемпионами Европы во взрослом футболе, мы быть не можем. Они смогли выиграть – значит, все возможно. Нужно перед собой ставить только наивысшие задачи.

Двое игроков были признаны лучшими футболистами Евро-2009. А как сделать так, чтобы они стали лучшими и во взрослом футболе? В этой команде, в основном, играли динамовцы, воспитанники нашей школы. Какие у меня могут быть после этого претензии к нашей детско-юношеской школе, если тренеры воспитали девять чемпионов Европы?

Теперь же задача тренеров, в том числе и Сергея Реброва, который работает в молодежной команде «Динамо», удачно перевести наших молодых футболистов во взрослый футбол. Недавно мы с ним серьезно переговорили на эту тему. Учитывая то, что он только недавно закончил с футболом и хочет стать тренером, в его функции теперь будет входить именно это задание. Чтобы мы не думали, как покупать 22-23-летних бразильцев, как Маграо, например. Согласно характеристике Валерия Газзаева, он футболист хорошего уровня, но, возможно, нужно давать шанс своим воспитанникам? Особенно, если они стали чемпионами Европы... Вот в этом очень хочется разобраться и не ждать вливаний в основной состав иностранцев.

Вон видите, красавчик стоит (президент «Динамо»  указал на Александра Алиева, который стоял на костылях неподалеку). Мы их ждали вместе с Милевским, а они гулять ходили. И что я мог сделать? Зато теперь они взялись за ум и играют, а мы с нетерпением ждем, когда Саша вернется в основной состав, поскольку без него уже невозможно представить киевское «Динамо».

Источник football.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.