Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве сотрудница предприятия требует зарплату, привязав себя к батарее

В Киеве сотрудница предприятия требует зарплату, привязав себя к батарее
В Киеве сотрудница столичного предприятия Елена Гриневич привязала себя проводами от компьютера к батарее в офисе и требует зарплату.
000

Как пишет «Газета по-киевски», Гриневич проработала руководителем группы и архитектором на предприятии АОЗТ «Киевский будпроект» с ноября прошлого года.

«Меня уволили 31 июля, написала заявление по собственному желанию, когда моих коллег начали отправлять в неоплачиваемые отпуска, – рассказала Елена. – По законодательству, полностью рассчитаться со мной должны в день увольнения, но не сделали этого до сих пор. К тому же мне с февраля недоплачивали то, что было указано в контракте».

Елена 3 августа обратилась в бухгалтерию, чтобы ей выдали справку о доходах, без которой нельзя стать на учет в центре занятости. Но за неделю, по ее словам, бухгалтерия на это не сподобилась.

Как пишет издание, это и заставило женщину поступить радикально. В очередной раз, услышав отговорки, она в знак протеста привязала себя проводами от компьютера к батарее и заявила, что не уйдет, пока с ней не рассчитаются.

В первый день конфликта ситуация не разрешилась. Вчера сотрудники и начальство просто ушли из офиса, закрыв там Елену и включив сигнализацию. Вместе с ней для поддержки осталась еще одна сотрудница, уволенная неделю назад и оказавшаяся в такой же ситуации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.