Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Очередная картина признана работой Рембрандта

Очередная картина признана работой Рембрандта
В Бельгии после реставрации установлено авторство картины «Портрет пастора Свальмиуса», хранящейся с 1886 года в Королевском музее искусств в Антверпене. Полотно признано работой Рембрандта Харменса ван Рейна.
000
В конце XIX века эту картину приобрели антверпенские искусствоведы. После экспертизы - полотно было признано работой ученика Рембрандта Говерта Флинка. Лишь после масштабной реставрации музей сумел доказать принадлежность этой работы самому Рембрандту. Стоимость картины сразу поднялась с одного миллиона евро до 20 миллионов, сообщает газета The Times.

По словам экспертов из организации Rembrandt Research Project, картина написана на холсте из того же рулона, из которого брали ткань для двух бесспорных работ Рембрандта, хранящихся в Петербурге и Франкфурте.

Rembrandt Research Project включил хранящийся в Антверпене портрет в свой перечень подлинников Рембрандта, состоящий теперь из 310 произведений.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.