Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России предлагают увеличить отпуск по уходу за ребенком до 4,5 лет

В России предлагают увеличить отпуск по уходу за ребенком до 4,5 лет
Депутаты Пермского края РФ выступили с инициативой увеличить период по уходу за ребенком, входящий в страховой стаж, с нынешних трех лет еще на полтора года
000

Предложение о поправках в закон «О трудовых пенсиях в РФ» парламентарии внесли сегодня в Госдуму.

В соответствии с действующим законодательством, в страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности засчитывается также период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности.

По мнению депутатов, увеличение периода отпуска по уходу «станет свидетельством признания государством общественной ценности материнства и отцовства, а также одной из мер по улучшению демографической ситуации», так как эта мера будет стимулировать семьи к тому, чтобы завести третьего ребенка, передает newsru.com.

Ранее за увеличение отпуска по уходу за детьми высказывался мэр Москвы Юрий Лужков. По его мнению, мать должна иметь полное право сидеть дома с ребенком до 7 лет, пока он не пойдет в школу, и иметь все гарантии вернуться на свою работу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.