Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россияне готовы поддержать новую антиалкогольную кампанию – опрос

Россияне готовы поддержать новую антиалкогольную кампанию – опрос
Большинство россиян готовы поддержать государственную программу борьбы с алкоголизмом и другими вредными привычками, инициатором которой выступил президент России
000

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщает «ИТАР-ТАСС».

Согласно результатам, 65% опрошенных поддержали бы новую антиалкогольную кампанию, причем среди женщин эта поддержка выше – 71%. Отрицательно к ней относятся лишь четверть респондентов.

При этом социологи отмечают, что чем обеспеченнее люди, тем чаще они высказываются в поддержку борьбы с пьянством. В этой группе госпрограмму поддержали 70% опрошенных.

В рейтинге наиболее популярных мер по борьбе с алкоголизмом лидируют запрет на продажу алкоголя молодежи до 21 года (63%), запрет рекламы любого вида алкоголя, в т.ч. и слабоалкогольных напитков (57%) и пропаганда здорового, трезвого образа жизни (47%).

Менее популярны такие предлагаемые меры, как введение уголовной ответственности за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения (34%), ограничение продажи алкоголя в утреннее время (31%), принудительное лечение от алкоголизма (29%) и повышение цен на алкогольную продукцию (19%).

Замыкает этот список ведение запрета на производство и продажу спиртных напитков. По данным ВЦИОМ, только 10% россиян поддержали бы «сухой закон».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.