Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Турции протестуют против строительства АЭС

В Турции протестуют против строительства АЭС
В Турции проходят массовые акции протесты против строительства первой в стране АЭС по российскому проекту
000

В городе Мерсен на Cредиземноморском побережье Турции собрались экологи, активисты общественных организаций со всех концов Турции, чтобы убедить правительство не принимать окончательного решения о начале строительства первой в Турции атомной электростанции, сообщает «Радио Свобода».

Один из организаторов акции, председатель «Антиядерной платформы» Сабахат Арслан сказал: «От строительства атомных станций отказываются во всем мире. Они угрожают будущему Турции и подвергают опасности все живое. Тендер на строительство атомной станции должен быть отменен».

Первую в Турции АЭС планируют построить на побережье Средиземного моря, неподалеку от известных курортов. Тендер на строительство в минувшем году выиграли российские компании. Вопрос сооружения АЭС обсуждался на минувшей неделе во время визита в Турцию Президента РФ Владимира Путина. Окончательное решение о начале строительных работ турецкие власти обещают принять в течение месяца.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.