Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Несостоявшаяся картина Кубрика о холокосте получит вторую жизнь

Несостоявшаяся картина Кубрика о холокосте получит вторую жизнь
Семья Стенли Кубрика обратилась в Голливуд в надежде, что те продолжат съемки посвященного холокосту фильма, работа над которым была прервана смертью режиссера.
000
Брат жены Стенли Кубрика Ян Харлан, который выступал исполнительным продюсером ряда картин режиссера, высказался за продолжение работы над фильмом «Aryan Papers», сценарий к которому был написан самим Стенли.

Сюжет картины почерпнут из романа Люиса Бегли «Wartime Lies» (Ложь в военное время), который повествует о польской еврейке и ее племяннике, вынужденных претворяться католиками, чтобы не быть пойманными нацистами, сообщает Times Online.

Стенли Кубрик, создатель фильмов «Сияние», «Спартак», собирался начать съемки картины в Чехии в начале 90-х в сотрудничестве с компанией Warner Brothers, но, узнав, что вскоре на экраны выйдет  «Список Шиндлера» Стивена Спилберга, посвященный той же теме, он отказался от продолжения работы над лентой.

Warner Bros до сих пор обладают правами на фильм. Известно, что Харлан предложил компании на роль режиссера создателя оскароносной ленты «Горбатая гора» Энга Ли. Разделяет ли компания Warner Bros намерения Харлана пока не известно.

Кубрик скончался от сердечного приступа в 1999 г. после окончания сьемок картины «Eyes Wide Shut» (С широко закрытыми глазами). 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.