Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинский грузовик не впустили в Россию: причина - раздавленная бабочка

Украинский грузовик не впустили в Россию: причина - раздавленная бабочка
Инспекторы Россельхознадзора задержали на российско-украинской границе грузовик, на радиаторе которого обнаружили раздавленного опасного вредителя - американскую белую бабочку
000

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря управления Россельхознадзора по Ростовской области Юлию Трофимову.

Она уточнила, что инцидент произошел в конце прошлой недели, но информация о нем поступила только сегодня.

«Инспектор фитонадзора пункта пропуска «Матвеев Курган» в ходе фитосанитарного досмотра грузового автомобиля «Скания» из Украины обнаружил на сетке радиатора экземпляр опасного карантинного вредителя растений - американскую белую бабочку. Въезд автомобиля был запрещен, и его отправили обратно на территорию Украины», - рассказала Трофимова.

Заместитель начальника фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской области Геннадий Гречишкин пояснил, что данный вредитель в основном поражает плодовые деревья. «Вред сельскому хозяйству наносят ее гусеницы, которые расползаются по всему дереву и съедают всю листву. Дерево уходит в зиму неподготовленным, без запаса питательных веществ, подмерзает и погибает к весне», – рассказал Гречишкин.

При этом он подчеркнул, что в этом году в Ростовской области удалось не допустить ни одной вспышки распространения этого вредителя, а в Украине такие вспышки были.

«Понятно, что этот автомобиль был в зоне распространения вредителя, а гусеница может заползти в любые части автомобиля и там окуклиться, поэтому при обнаружении любых форм жизнедеятельности карантинных объектов мы принимаем решение не пропускать транспортные средства», - пояснил Гречишкин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.