Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Памятник Мазепе будет стоять в Полтаве

Памятник Мазепе будет стоять в Полтаве
Городская власть Полтавы и инициаторы сооружения памятника гетману Украины Ивану Мазепе достигли взаимопонимания, и памятник гетману будет установлен на Соборной площади Полтавы.
000
По словам председателя инициативной группы по сбору средств на сооружение памятника, народного депутата Украины Николая Кульчинского, памятник уже готов к установлению и его месторасположение было согласовано с мэром Полтавы Андреем Матковским.

В начале сентября планируется провести внеочередное заседание горсовета, на котором будет принято окончательное решение о месте установления памятника, сообщает УНИАН.

«Думаю, что до 21 сентября – дня смерти гетмана, памятник уже будет стоять в Полтаве», - сказал Кульчинский.

Напомним, решение об установлении памятника Мазепе было принято на внеочередной сессии Полтавского городского совета 22 августа 2008 года. Заказчиком проекта является областная государственная администрация. Однако Полтавский облсовет 25 ноября отказался выделять финансы на возведение монумента. 16 июля чиновники Полтавского горисполкома прекратили работы по строительству памятника.

На данный момент все работы по сооружению монумента гетману Ивану Мазепе осуществляются за счет благотворительных поступлений. На сегодня уже собрано свыше 1 млн. грн. благотворительных взносов.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.