Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На российских вокзалах запретят торговать алкоголем с 1 сентября

На российских вокзалах  запретят торговать алкоголем с 1 сентября
Инициированный ОАО РЖД запрет на торговлю крепкими спиртными напитками на всех привокзальных площадях страны вступит в силу с 1 сентября 2009 года.
000

Об этом сегодня сообщил начальник одной из дирекций госпредприятия Сергей Абрамов, передает РИА «Новости».

«1 сентября - это официально определенная дата окончания лоточно-палаточной торговли на привокзальных площадях в стране. В настоящее время продажа крепких спиртных напитков на территории вокзалов уже запрещена, а начиная с 1 сентября продажа крепких спиртных напитков и лоточно-палаточная деятельность на привокзальной территории также будет запрещена», - сказал он.

Вместе с тем, Абрамов указал, что торговые площади внутри вокзалов будут предложены в аренду на условиях тендера. Он уточнил, что на прилегающих территориях, в частности в Москве, будут разбиты цветники, появятся парковки для частного автотранспорта, а также для государственных автобусов, которые будут перевозить пассажиров.

Отвечая на вопрос, что станет с постоянными обитателями привокзальных площадей - бомжами. Абрамов сказал: «Мы будем целенаправленно вести работу для того, чтобы лицам без определенного места жительства были созданы благоприятные условия для жизни вне зоны привокзальных площадей. В целом же, эта проблема не столько РЖД и правоохранительных органов, сколько носит социальный характер».

Он отметил также, что в настоящее время на московских вокзалах уже перестали действовать неофициальные автобусные экскурсии, предлагавшие приезжим осмотреть столицу. «С теми, кто хотел предоставлять качественные услуги для гостей столицы, заключены соответствующие договоры. Нелегальных автоперевозчиков осталось не более 10-20%, но с ними также проводится работа», - отметил он.

Абрамов сообщил также, что в течение 2010 года на всех столичных железнодорожных вокзалах появятся двуязычные таблички: на русском и английском языках. Все надписи также будут дублированы в англоязычной транскрипции.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.