Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Сибири перекрыт крупный канал поставки наркотиков из Центральной Азии в Россию, изъято 200 кг опия-сырца

В Сибири перекрыт крупный канал поставки наркотиков из Центральной Азии в Россию, изъято 200 кг опия-сырца
Сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России пресекли крупный канал поставки наркотиков из Центральной Азии в Россию.
000

Как сообщил журналистам заместитель начальника следственного департамента ФСКН РФ Нерсес Мирзоянц, в результате спецоперации из незаконного оборота изъято 200 кг опия-сырца. Этот наркотик продавался в бывших колониях-поселениях, находящихся в Иркутской области, сообщает РБК-Украина.

Автомобиль, в котором предположительно находилась данная партия наркотиков, был остановлен на посту ДПС на автотрассе Новосибирск-Иркутск. При осмотре машины в багажнике были обнаружены две пластмассовые бочки, в которых находилось 130 свертков с опием.

В настоящее время задержаны три участника преступной группировки, в том числе и ее организатор, среди них двое граждан Киргизии и россиянин. В качестве курьеров использовались лица цыганской национальности.

Мирзоянц отметил, что изъятого опия хватило бы на 1 млн разовых доз, стоимость которого по ценам «черного рынка» составляет не менее 400 млн руб (10 млн долл).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.