Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Львове пройдет фестиваль, посвященный вышиванке

Во Львове пройдет фестиваль, посвященный вышиванке
16 августа во Львове пройдет «Фестиваль вышиванки», на котором будут представлены украинская традиционная вышивка, песня, народные танцы.
000
«Фестиваль вышиванки» является инициативой Студенческого братства ЛНУ им. Ивана Франка и состоится 16 августа на площади Рынок во Львове, сообщает ресурс ZAXID.NET.

Праздник объединит всех желающих представить плоды своего творчества на суд публики. В частности, планируются выступления детских коллективов с песнями о вышиванке и народными танцами, а также львовских команд КВН.

«Украинская вышивка, как и украинская песня, являются знаковыми для нашей традиционной культуры. Без любви к украинской песне, без понимания символики украинской вышивки не станешь настоящим украинцем» - отметила директор фестиваля Марта Гончарская.

На площади также состоится дефиле, на котором будут представлены работы молодых дизайнеров, использующих элементы традиционной народной вышивки.

На протяжении фестивального дня будут проходить мастер-классы и конкурс народного рукоделия, участвуя в которых гости смогут познакомиться с секретами народной вышивки и ее стилевыми направлениями.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.