Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лукашенко не пойдет на невыгодный военный союз с Москвой

Лукашенко не пойдет на невыгодный военный союз с Москвой
Беларусь намерена отстаивать свои интересы в военно-политическом сотрудничестве с Москвой. По словам президента Александра Лукашенко, соглашение о создании Коллективных сил оперативного реагирования будет подписано, если оно будет выгодным для страны
000

Общаясь с журналистами, белорусский лидер отверг предположения, что на неформальном саммите Организации договора о коллективной безопасности на него оказывалось давление с целью подписать соглашение о создании КСОР.

«На меня невозможно надавить. Если ты попытаешься меня придавить, то получишь обязательно обратный эффект», - заявил Лукашенко.

По словам белорусского президента, ему был задан вопрос, подпишет ли Беларусь документ по созданию Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ? В ответ на это Лукашенко захотел узнать, что получит взамен. «Задаю вопрос: скажите, что я должен защищать у вас. За что должны гибнуть мои ребята, если вдруг?.. За что? За то, что меня в Россию на рынок не пускают? За то, что я не могу получить энергоресурсы из Казахстана, Таджикистана, России? За то, что мне загибают бешеную цену? Наши ребята должны за это гибнуть? Мертвая тишина», - цитирует Лукашенко агентство БелаПАН.

«Если мы собираемся погибать друг за друга, то, ребята, давайте не будем накатывать один на одного, - предложил Лукашенко. - Давайте не будем наезжать.  Если мы собираемся погибать друг за друга, то, ребята, давайте не будем накатывать один на одного. Давайте не будем наезжать Давайте будем жить, как в одном государстве, как это в Евросоюзе. И понятна тогда сама структура НАТО, что они воюют один за одного. Там же нет ни барьеров, ни границ. Это исключено. Там сильные помогают слабым. А у нас все наоборот в данной ситуации».

Напомним, страны-члены Организации договора о коллективной безопасности РФ - Казахстан, Киргизстан, Таджикистан, Армения – намерены создать Коллективные силы оперативного реагирования. Беларусь и Узбекистан пока не присоединились к КСОР.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.