Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вскоре появится новая экранизация «Дневника Анны Франк»

Вскоре появится новая экранизация «Дневника Анны Франк»
Лауреат Пулитцеровской премии, автор сценария к «Ганнибалу», Дэвид Мамет выступит в качестве сценариста и режиссера новой версии истории о Холокосте - «Дневник Анны Франк» для компании Disney.
000

В предисловии к своему сборнику статей «The Wicked Son: Anti-Semitism, Self-Hatred and the Jews» Дэвид Мамет отметил, что книга подойдет тем, для кого «любимым евреем является Анна Франк, а любого другого любимого еврея не существует». Несмотря на подобные провокационные высказывания, именно Мамет выступит сценаристом и режиссером нового фильма «Дневник Анны Франк» для студии Disney, сообщает The New York Times.

По сообщениям Variety, сценарий Мамета совместит в себе оригинальный дневник девочки, пьесу Альберта Хакетта и Фрэнсис Гудрич 1955 г. и собственное видение автором этой истории. Дневник рассказывает о жизни еврейской девочки-подростка в Нидерландах во время Второй мировой войны и является одним из наиболее известных и впечатляющих документов о зверствах нацистов.

 Анна Франк вела дневник с 12 июня 1942 по 1 августа 1944 года. Она умерла в 1945 году в концентрационном лагере, там же погибла и вся ее семья, за исключением отца, опубликовавшего впоследствии дневник дочери. В июле этого года Дневник Анны Франк был включен в регистр «Память мира» списка всемирного наследия ЮНЕСКО, состоящий из 35 объектов.

Фильм Джорджа Стивенса «Дневник Анны Франк» в 1959 г. стал обладателем трех премий Оскар и был номинирован в категории «лучшая картина». Позднее фильм несколько раз был адаптирован для телевидения и пережил одну театральную постановку на Бродвее в 1997 г. с Натали Портман в главной роли. Актерский состав и дата выхода нового фильма не были оглашены.

Дэвид Мамет написал сценарии для фильмов «Почтальон всегда звонит дважды»; «Неприкасаемые»; «Плутовство» и «Ганнибал». В 1984 году он был удостоен Пулитцеровской премии за сценарий к пьесе «Американцы» (оригинальное название Glengarry Glen Ross, впоследствии экранизирована).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.