Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Германия и Франция вышли из рецессии

Германия и Франция вышли из рецессии
ВВП Германии и Франции вырос во втором квартале 2009 года на 0,3% по сравнению с первым кварталом
000

Таким образом, экономики двух ведущих стран континентальной Европы сумели выйти из рецессии, сообщает lenta.ru со ссылкой на Bloomberg.

Экономический рост в обеих странах превзошел ожидания аналитиков, которые рассчитывали на сокращение ВВП Германии на 0,3%, а Франции - на 0,2%.

По мнению экспертов, возобновление экономического роста в странах Европы в первую очередь связано с оживлением внешней торговли. Экспорт Германии в июле вырос на 7%.

Новые программмы стимулирования экономики в Париже и Берлине, скорее всего, приниматься не будут, принимая во внимание позитивные макроэкономические данные в обеих странах, которые в целом на помощь национальному хозяйству уже потратили несколько сотен миллиардов евро.

Данных по еврозоне пока нет, но эксперты прогнозируют, что экономика зоны евро сократилась во втором квартале на 0,5%.

Экономическая рецессия 2008-2009 годов стала одной из самых тяжелых для ведущих европейских экономик за последние десятилетия. ВВП Германии только в первом квартале 2009 года сократился на рекордные 3,8%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.