Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Лондоне появятся такси без водителей

В Лондоне появятся такси без водителей
Желающие быстро добраться от парковки до терминала 5 лондонского аэропорта Хитроу уже в следующем году смогут воспользоваться новым такси, не нуждающимся в водителе
000

Система «персонального быстрого транспорта» (Personal Rapid Transport, PRT) будет включать в себя более 20 электрических автомобилей, которые будут перевозить путешественников по четырехкилометровой трассе со скоростью 40 км/ч.

Объем перевозок за год может составить до 500 тыс. человек. Автомобили новой системы, которая обошлась создателям в 25 млн фунтов стерлингов (41 млн долларов), используют компьютерную и лазерную навигацию и вмещают до четырех пассажиров вместе с их багажом, передает autonews.ru.

Разработка принадлежит компании Advanced Transport Systems Ltd. и Бристольскому университету, которые утверждают, что созданная ими система безопасна для окружающей среды, комфортна и способна избавить людей от длительного ожидания маршрутных автобусов.

Управлять машинами PRT пассажиры будут с помощью сенсорного экрана, на котором смогут выбрать нужный пункт назначения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.