Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд штата Техас запретил Microsoft продавать Word в США

Суд штата Техас запретил Microsoft продавать Word в США
Суд штата Техас Компании Microsoft запретил продавать на территории США офисную программу Word.
000

Иск против Microsoft подала канадская фирма i4i, которая уверяла, что компания Билла Гейтса нарушила ее патент. По решению суда Microsoft также выплатит канадскому производителю программных продуктов штраф в размере 290 млн долл. Представители американскойкомпьютерного гиганта уже заявили, что будут обжаловать это решение, сообщает «Эхо Москвы».

Напомним, что в июле Еврокомиссия обвинила Microsoft Corp. в том, что она, злоупотребляя монопольным положением, устанавливает свой браузер Internet Explorer в операционную систему Windows на большинство компьютеров в мире.

Отметим, в апреле с.г. Федеральное ведомство по картелям ФРГ оштрафовало Microsoft на 9 млн евро за попытку повлиять на ценообразование на рынке Германии. В феврале 2008 г.

Еврокомиссия оштрафовала Microsoft на рекордные 899 млн евро за неисполнение предписаний, наложенных на компанию в связи с нарушением антимонопольного законодательства. Общая сумма штрафа с учетом первоначальных взысканий составила 1,68 млрд евро.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.