Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Евкуров вернулся к исполнению обязанностей президента Ингушетии

Евкуров вернулся к исполнению обязанностей президента Ингушетии
Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вновь приступил к исполнению обязанностей главы республики - соответствующий указ подписал президент России Дмитрий Медведев
000

В течение полутора месяцев до настоящего момента обязанности Евкурова временно исполнял премьер-министр Ингушетии Рашид Гайсанов.

Юнус-Бек Евкуров был выписан из больницы 10 августа. Покушение на президента Ингушетии произошло 22 июня близ Назрани. Начиненная взрывчаткой черная «Тойота», которой управлял террорист-смертник, взорвалась на пути следования кортежа Евкурова.

В результате происшедшего президент получил тяжелые ранения и был доставлен в Москву, где его прооперировали. Водитель автомобиля Евкурова и один из сопровождавших его милиционеров погибли.

По делу о покушении арестованы четыре человека, еще четверо задержаны. Подробности расследования преступления пока не обнародованы, передает РИА Новости.

За день до возвращения Евкурова к работе, утром 12 августа, в Ингушетии был убит министр строительства.

Основной версией убийства считается профессиональная деятельность министра - по неофициальным данным, заняв должность в ноябре 2008 года, он приступил к массовым аудиторским проверкам, которые выявили хищения бюджетных средств и другие нарушения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.