Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сайт в Австралии принимает смс для инопланетян

Сайт в Австралии принимает смс для инопланетян
Австралийский веб-сайт дал жаждущим контакта с иными мирами возможность послать короткие тексты в открытый космос
000

До 24 августа желающие могут зайти на сайт www.HelloFromEarth.net и опубликовать там сообщение.

Собранные таким образом смс будут переданы на Gliese 581d - ближайшую похожую на Землю планету, находящуюся за пределами Солнечной системы, передает Reuters.

Ожидаемый срок доставки - приблизительно 20 лет, и нет никаких гарантий ответа, предупредил сайт.

«Это как послание в бутылке... Интересно даже не то, есть ли кто-то, кто услышит послание, а что именно общественность скажет разумной жизни на другой планете», - сказал представитель проекта «Привет с Земли» Уилсон де Сильва.

Система космической смс-почты была разработана в рамках подготовки к Национальной неделе науки и работает благодаря Канберрскому комплексу дальней космической связи и НАСА.

Первым эсэмэску в космос написал министр науки Австралии Ким Карр.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.