Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Книгу с автографом Гитлера продали за $35 тысяч

Книгу с автографом Гитлера продали за $35 тысяч
Британский аукционный дом Mullocks в четверг продал экземпляр книги-манифеста Адольфа Гитлера Mein Kampf («Моя борьба») с автографом автора за 35 тысяч долларов
000

По данным организаторов аукциона, прошедшего в городе Ладлоу (графство Шропшир), полуавтобиографическую книгу нацистского лидера приобрел анонимный покупатель по телефону.

Данный экземпляр первого тома Mein Kampf Гитлер во время рождественских праздников 1925 года надписал и подарил одному из своих сокамерников по тюрьме в Ландсберге, где будущий фюрер отбывал тюремное заключение за неудачную попытку государственного переворота, передает РИА Новости.

Последний аукцион, на котором Mullocks торговал творческим наследием самого кровавого диктатора ХХ века, прошел 23 апреля и принес организаторам около 160 тысяч долларов. На этом аукционе было продано 13 акварелей Гитлера, когда-то безуспешно пытавшегося поступить в венскую Академию художеств, и одна картина маслом его кисти.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.