Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бывший глава компании Samsung осужден на 8 лет тюрьмы

Бывший глава компании Samsung осужден на 8 лет тюрьмы
Бывший глава корейского промышленно-электронного конгломерата Samsung Group Ли Кун Хи признан властями Кореи виновным в намеренном нарушении своих должностных обязанностей и в умышленном причинении убытков компании
000

Верховный суд Сеула приговорил экс-главу компании к трем годам лишения свободы (в дополнение к пяти полученным ранее), так как по мнению судьи Ли грубо нарушил свои должностные обязанности и способствовал незаконной продаже облигаций Samsung SDS в 1999 году.

Данная операция, говорится в заключении суда, была необходима для того, чтобы в последствии полномочия по управлению компанией перешли сыну Ли Кун Хи, сообщает Cybersecurity.ru.

Теперь у адвокатов, защищающих экс-главу компании в суде, есть неделя на обжалование приговора.

Напомним, в 1999 году Samsung SDS в результате эмиссии конвертируемых облигаций понесла убытки в размере 22,7 млрд вон или 18 млн долларов, так как продажи бумаг состоялись по искусственно заниженным ценам.

Согласно корейским законам, если причинение компании имущественного вреда на сумму более 5 млрд вон карается лишением свободы на срок до 10 лет.

67-летний Ли Кун Хи отошел от управления Samsung в апреле прошлого года после того, как он был признан виновным еще в ряде махинаций в личных и корпоративных интересах. Так, одно из главных обвинений в его адрес заключалось в том, что он вывел часть имущества Samsung из под налоооблагаемой базы и сам уклонялся от уплаты налогов.

Ранее корейский суд уже рассматривал дело SDS, но тогда вина Ли не была доказана, а убытки не были зафиксированы. Теперь же сторона обвинения представила новые данные, которые суд и учел.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.