Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США и Беларусь попробуют улучшить отношения

США и Беларусь попробуют улучшить отношения
Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филипп Гордон прибудет сегодня в Минск для обсуждения белорусско-американских отношений, сообщает пресс-служба МИД Беларуси
000

В рамках визита Гордона запланированы встречи в администрации президента и министерстве иностранных дел, ожидается также, что замгоссекретаря встретится с лидерами гражданского общества, передает РИА Новости.

В последний год белорусско-американские отношения были напряженными. Белоруссия рекомендовала покинуть страну американскому послу, отозвав также своего из США.

Кроме того, белорусский МИД настоял на сокращении численности американского посольства. Все эти действия были ответом на введение экономических санкций со стороны США в отношении белорусского концерна «Белнефтехим». Администрация США наложила арест на имущество и счета концерна в Америке.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко неоднократно заявлял, что возобновление дипломатических отношений и полного сотрудничества возможно только после полной отмены санкций.

Напомним, вчера Гордон заявил, что Беларусь должна предоставить больше свобод оппозиционным деятелям, прессе и организациям, если страна хочет снятия американских санкций.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.