Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина не будет закупать импортную вакцину против гриппа A/H1N1

Украина не будет закупать импортную вакцину против гриппа A/H1N1
Министерство здравоохранения не намерено закупать иностранную вакцину против гриппа A/H1N1
000

Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на заместителя министра здравоохранения Валерия Бидного.

«Против гриппа - нет. У нас не предусмотрено денег сегодня для государственной покупки вакцины (от гриппа)», – сказал он.

В то же время, по его словам, Украина для борьбы с гриппом A(H1N1) получила гуманитарную помощь от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Правда, замминистра не уточнил сумму этой помощи.

Бидный отметил, что на сегодняшний день в Украине не зафиксированы новые случаи заболевания этим гриппом.

Он добавил, что Минздрав активно работает по созданию Украинского центра гриппа, проводится мониторинг, разрабатывается программа обеспечения профилактики гриппа A(H1N1) среди населения.

Напомним, в июне министр здравоохранения Василий Князевич исключил создание отечественной вакцины против гриппа A(H1N1) до осени.

В начале июня Минздрав подтвердил первый случай заражения гражданина Украины гриппом A(H1N1), а в начале августа 4 украинки были госпитализированы с гриппом A(H1N1) во Франции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.