Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Больше половины россиян за последние 5 лет ни разу даже не подали милостыню

Больше половины россиян за последние 5 лет ни разу даже не подали милостыню
Больше половины россиян - 53% - не занимались никакой благотворительностью за последние 4-5 лет. Таковы результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), которые были обнародованы сегодня.
000

Подавали милостыню 32% респондентов, передавали игрушки и другие вещи в детские дома, дома престарелых и дома инвалидов - 18%. Еще 5% вносили деньги на счет людям, нуждающимся в помощи, сообщает РИА Новости.

Помогали  благотворительным организациям и фондам 3%. По 2% участвовали в благотворительных акциях и в волонтерской работе. Затруднились ответить 1% респондентов. На этот вопрос респондентам разрешалось дать любое число ответов.

Из тех, кто тем или иным способом участвовал в благотворительности, 52,58% делали это несколько раз. Делают это постоянно 20,4%. Лишь однажды участвовали в благотворительной деятельности 13,07%, 12,72% затруднились ответить. Еще 1% не дали ответа.

В целом положительно оценивают результаты оказанной ими помощи 66% опрошенных. Отрицательно - 6%. Затруднились ответить 26%.

Подавляющее большинство россиян (92,69%) сами никогда не получали благотворительной помощи. Однажды ее получили 3,69%, а 3,06% получили ее несколько раз. Затруднился ответить 0,5%.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.